A vida quotidiana Ateniense
Escola Virtual :: 7º Ano :: História
Página 1 de 1
A vida quotidiana Ateniense
No campo, a vida quotidiana dos Atenienses era regulada pelos trabalhos agrícolas. Na cidade , os cidadãos dedicavam - se à administração dos seus negócios e à política.
Os cidadãos tinham um estilo de vida simples, bem visível nas suas habitações, confortáveis mas austeras, e na alimentação.
A principal refeição do dia era tomada à noite, por vezes na companhia de convidados. Na mesa, os escravos colocavam pão de trigo, biscoitos de cevada, peixe, queijo, azeitonas e figos. O vinho não faltava mas normalmente era misturado com água.
As mulheres mais abastadas raramente saíam, pois os escravos cuidavam das afazeres fora de casa. Ficavam, no gineceu (parte da casa reservada às mulheres) a fiar, a tecer e a cuidar dos filhos.
Os cidadãos tinham um estilo de vida simples, bem visível nas suas habitações, confortáveis mas austeras, e na alimentação.
A principal refeição do dia era tomada à noite, por vezes na companhia de convidados. Na mesa, os escravos colocavam pão de trigo, biscoitos de cevada, peixe, queijo, azeitonas e figos. O vinho não faltava mas normalmente era misturado com água.
As mulheres mais abastadas raramente saíam, pois os escravos cuidavam das afazeres fora de casa. Ficavam, no gineceu (parte da casa reservada às mulheres) a fiar, a tecer e a cuidar dos filhos.
Escola Virtual :: 7º Ano :: História
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos